Поиск сотрудников


 Часто можно услышать сетования граждан Зеленограда о том, как тяжело найти работу. У этой медали есть и другая сторона, работодатели жалуются, что не могут отыскать сотрудников для своих компаний. Если вы относитесь к последней категории, то эта статья именно для вас!

Начиная поиск сотрудника, обязательно составьте список требований к нему. Естественно, что он должен быть специалистом в определенной области, но поимо этого могут быть актуальны и иные требования, например возрастные ограничения, наличие автомобиля или знания иностранного языка. Обязательно проанализируйте рынок труда Зеленограда, для того чтобы определить сколько «стоит» такой сотрудник и готовы ли вы платить ему такую зарплату. Если нет, тогда вам придётся уступить некоторым требованиям.

 

где нанять сотрудников в Зеленограде

Теперь главный вопрос – где искать сотрудников в Зеленограде? Можно обратиться в кадровое агентство, но будьте готовы к тому, что каждая работа должна быть оплачена и их поиски тоже.  Биржа труда предоставляет бесплатные, но, к сожалению, в своём большинстве бесполезные услуги.  Чаще всего в вашу организацию будут стоять толпы тех, кому нужны «отписки» о том, что они вам не подходят. Объявления, размещённые в специальных СМИ или на сайтах всемирной сети, обычно приносят больше всего откликов. Не менее эффективным способом являются звонки знакомым вашим и ваших сотрудников.  Наличие контактов с курсами повышения квалификации – положительный факт, но не актуальный, если сотрудника надо найти быстро. Если ваша компания имеет собственный сайт и известна на рынке, можно поместить объявление во всемирной сети. «Охота за головами», столь незвучное название имеет метод переманивания сотрудника у конкурентов, он является единственно доступным, если речь идёт о редком специалисте.

Идеальным вариантом является самостоятельное проведение собеседования, но если вы дорожите вашим временем, доверьте эту задачу своему заместителю или начальнику отдела кадров. Они на начальном этапе отсеют «случайных людей», вам же останется оценить тех, кто на самом деле смог бы выполнять возложенные функции.