Банкротство в Зеленограде


К сожалению, с термином банкротство сталкивается каждый человек время от времени просматривающий СМИ. Сообщения о том, что то или иное предприятие обанкротилось, проскальзывают как минимум один раз в месяц. Причин этого достаточно много. Здесь можно вспомнить и прошедший экономический кризис, благодаря которому огромное количество фирм были признаны банкротами.

банкротство в зеленоградеРазумеется, причиной банкротства является плохое управление, и низкая квалификация сотрудников предприятия, поскольку все это приводит к уменьшению доходов. И, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что достаточно часто становятся банкротами те предприятия, у которых стартовый капитал является кредитом, взятым в банке.

Банкротством или несостоятельностью, называют неспособность предприятия, организации, фирмы, и т.п. в полном объеме выплатить все имеющиеся задолженности и исполнить обязательства по уплате платежей государству. Эта неспособность устанавливается государственными органами. Термин «банкротство» нельзя назвать приятным, однако в некоторых случаях это единственный способ избежать долговой ямы.

      • Общий срок ликвидации через банкротство — от 6 месяцев.

Стоимость от 70 тыс рублей до 500 000 рублей на банкротство ООО

И хотя многим кажется, что термин банкротства относится к двадцатому веку, в крайнем случае, к девятнадцатому мировая история знает огромное количество аналогов этой процедуре. Так, например нормы, которые регулировали несостоятельность должника, встречаются еще в одиннадцатом веке. Они содержали ряд правил, согласно которым формировалась его ответственность. Так, например, в случае сознательного уклонения от уплаты долга, виновного ждала продажа в долговое рабство. В тех же случаях, когда выплата долга невозможна, по независящим от него обстоятельствам, проводилась реструктуризация долга.

Добровольное и принудительное банкротство в Зеленограде

На сегодняшний день, существуют две формы банкротства – добровольное и принудительное. В обоих случаях, все начинается с иска в арбитражный суд, который могут подать учредители фирмы (добровольное банкротство), или кредиторы (принудительное). Арбитражным судом, назначается конкурсное производство, при котором определяется стоимость имущества компании, а также оценка всех активов, включая стоимость товарных знаков и имеющихся денежных средств. Также, в обязательном порядке проводится публикация информации о банкротстве предприятия в СМИ, которые специализируются на данной тематике. Благодаря этому кредиторы узнают о несостоятельности компании.

Погашение задолженностей фирмы, происходит в следующем порядке:

  1. Выплаты гражданам компенсаций за нанесенный здоровью ущерб;
  2. Оплата труда, как сотрудникам предприятия, так и тем, кто работал по авторским или трудовым договорам;
  3. Уплата по долгам перед креди торами, у которых имеется имущество фирмы в залоге;
  4. Уплата по задолженностям перед государством;
  5. Погашение долгов перед внебюджетными фондами;
  6. Выплаты оставшимся кредиторам.

В том случае, если имеются требования, которые нельзя удовлетворить из-за недостаточной стоимости имущества компании, задолженности считаются погашенными. Если после того, как все требования кредиторов были удовлетворены, сохранилась часть активов предприятия, они могут быть разделены между учредителями в соответствии с уставом фирмы.

Проведение процедуры банкротства в Зеленограде

В настоящее время, процедура банкротства считается очень сложной, и требует помощи высококвалифицированного юриста. Объясняется это тем, что при ликвидации предприятия, неизбежно большое количество проверок со стороны налоговой инспекции, в результате которых в арбитражный суд может поступить требование об отмене банкротства в связи с уходом от уплаты налогов.

банкротство ООО в ЗеленоградеК тому же не стоит забывать и о том, что вам могут встретиться кредиторы, предъявляющие завышенные требования которые можно и нужно оспаривать в суде. Соответственно, достаточно большим спросом пользуются услуги фирм, которые предоставляют юридическую помощь по сопровождению банкротства предприятия.

К сожалению, достаточно часто, в стремлении заплатить как можно меньше, предприниматели обращаются к услугам компаний, в штате которых нет специалистов должного уровня квалификации. Как правило, в таких случаях не желая упускать клиента, такие фирмы работают по принципу «авось пронесет». При этом все неприятные последствия ложатся исключительно на клиента. В настоящее время, можно встретить немало подобных случаев, однако желание сэкономить все равно регулярно оказывается сильнее рассудка.

Кроме того, не стоит забывать, что банкротство это процесс, связанный с деньгами и ценным имуществом, особенно если мы говорим о крупных компаниях. А там где вращаются большие деньги, постараются появиться мошенники. В настоящее время, зафиксировано немало случаев, когда нечистые на руку люди серьезно обогащались на банкротстве предприятий.

Поэтому в тех случаях, когда вам требуется грамотное сопровождение процедуры банкротства, вам необходимо обращаться только к фирмам с хорошей репутацией, которые доказали высокое качество оказываемых услуг.

Если вам необходимо сопровождение банкротства в Зеленограде, то наша фирма будет самым лучшим вариантом. Благодаря высокому уровню квалификации наших сотрудников, мы можем гарантировать качество оказываемых услуг и неизменно хороший результат.

Единый телефон: 8 (926) 370-18-97