Ликвидация ЗАО, ОАО


Большое количество людей мечтает о собственном бизнесе, который бы приносил хороший, стабильный доход. Однако, ни для кого не секрет, что бизнес это не только возможность заработать большие деньги, но и постоянный риск больших убытков. Нередко из-за того что контрагенты не выполняют своих обязательств по договору, или в тех случаях когда предприятие перестает приносить прибыль его ликвидируют.

Ликвидация ЗАО в Зеленограде

Достаточно часто для ведения крупного и среднего бизнеса, люди выбирают форму ОАО или ЗАО. В настоящее время, ликвидация ЗАО, ОАО является весьма непростым процессом, который требует неукоснительного соблюдения установленного порядка и действующих норм и законов. Сам процесс во многом зависит от того, от какого субъекта исходит инициатива, ведь она может исходить как от акционеров общества, так и основываться на решении суда в связи с нарушениями закона.

Сегодня, ликвидация ЗАО, ОАО состоит из нескольких основных этапов. На первом этапе принимается решение о ликвидации. Оно должно приниматься на общем собрании акционеров притом, что проголосовать за должны как минимум три четверти участников. Далее необходимо направить в налоговую инспекцию соответствующее уведомление по форме Р15001, которое должно быть отправлено не позднее трех дней с момента принятия решения. После того, как извещение доходит до адресата, в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц, делается запись о том, что ЗАО или ОАО, находится в стадии ликвидации.

Третьим этапом является формирование ликвидационной комиссии, которая получает все необходимые полномочия для осуществления контроля процесса ликвидации. Также устанавливаются сроки порядок и условия этой процедуры. Четвертый этап регистрации – это публикация в СМИ, а конкретнее в Вестнике государственной регистрации информации о начале процесса ликвидации ОАО или ЗАО.

Среди представленной информации должны быть сроки, порядок, и условия этой процедуры и период времени для заявлений требований. По закону этот период должен быть не меньше двух месяцев с момента публикации. После этого, ликвидационная комиссия обязана осуществить ряд мер, в результате которых будут выявлены и извещены о ликвидации кредиторы ОАО, ЗАО, получены долги по займам выданным другим лицам. На шестом этапе подводится промежуточный ликвидационный баланс, который составляется после того, как истек период времени, отведенный для заявления требований от кредиторов.

Этапы ликвидации ЗАО в Зеленограде

 

Далее необходимо снять ЗАО, ОАО с учета в государственных внебюджетных фондах и налоговой инспекции. Для этого производится сверка счетов, цель которой подтвердить отсутствие задолженности перед государством. Стоит помнить, что во время этой процедуры, возможно назначение камерной либо выездной проверки.

В тех случаях, когда для уплаты по требованиям кредиторов не хватает финансов, производится продажа имущества компании с публичных торгов. Девятым этапом является ликвидация задолженностей перед кредиторами согласно очередности установленной ГК РФ. После этого подводится окончательный ликвидационный баланс, основная цель которого – фиксация оставшегося у ЗАО, ОАО имущества.

Одиннадцатый этап – это получение акционерами их ликвидационной квоты, которая является неотъемлемым правом. Далее производится закрытие расчетных счетов в банках и кредитных организациях на основании поданного заявления. Тринадцатый этап является регистрацией ликвидации общества. Необходимо предоставить пакет документов в инспекцию федеральной налоговой службы, который состоит из заявления о регистрации по форме Р16001, ликвидационного баланса, документа об оплате государственной пошлины (800 рублей), бумаг которые подтверждают направление соответствующей информации в Пенсионный Фонд. Кроме того, в налоговой требуют доказательства того что все кредиторы бели уведомлены о ликвидации ЗАО, ОАО.

ликвидация зао в зеленоградеПосле того как налоговые органы вносят соответствующие записи в ЕГРЮЛ, компания признается ликвидированной. Как видите, процесс ликвидации ЗАО, ОАО, не является чем-то невозможным. Однако стоит понимать, что он потребует предельной внимательности и больших трат времени и сил. Именно поэтому многие обращаются к услугам специалистов, для того что бы получить наилучший результат.

К сожалению, их ожидания оправдываются далеко не всегда, поскольку достаточно часто, соблазнившись очень низкими ценами, люди прибегают к услугам компаний, которые просто не в состоянии обеспечить нужный результат из-за отсутствия высококвалифицированных сотрудников, что приводит к большому количеству неприятных сюрпризов.

К тому же не стоит забывать о том, что время от времени встречаются нечистые на руку люди, которые пользуясь доверием клиента, достаточно серьезно наживаются на ликвидации предприятия. Поэтому если вам необходима помощь по ликвидации ЗАО или ОАО в Зеленограде, то вам стоит обратиться к услугам нашей компании.

Благодаря высокому профессионализму наших сотрудников и большому опыту работы, мы в состоянии предоставить вам самую эффективную помощь. Таким образом, вы существенно сэкономите свои силы и время, и получите желаемый результат.