Изменения в ООО


Для внесения изменений в ООО в Зеленограде необходимо собрать определенные документы. Нам необходимы учредительные документы как самого ООО, так и документы, касаемые вносимых изменений. Например, для смены юридического адреса необходим договор аренды и гарантийное письмо, для внесения изменений в ОКВЭД необходимо знать новые виды деятельности и т.д.

Всю ответственность по закону за достоверность предоставляемых документов и за их законодательное соответствие несет лицо, которое в заявлении на регистрацию ООО ставит свою подпись. Поэтому все документы проверены будут тщательно, а любая неточность в них будет наказана штрафом.

Внесение изменений в ООО

Кроме того, при обнаружении ошибок, регистрация приостанавливается, и возобновляется только после устранения всех ошибок и неточностей. При заполнении документов необходимо быть очень внимательным. Лучше всего доверить данную процедуру настоящим специалистам. Специалисты нашей компании предоставляют услуги по регистрации, перерегистрации ООО и т.д.

В связи с тем, что были внесены изменения в ООО в Зеленограде, на данный момент возможна добровольная и обязательная перерегистрация Общества. Поправки в законе привели к немалым изменениям требований по уставу. Добровольная или обязательная перерегистрация теперь проводятся при смене юридического адреса, при изменении названия ООО, а также при изменении состава учредителей, при внесении в деятельность Общества и его учредителей изменений, при изменении уставного капитала. Перерегистрацию ООО проводят по определенной схеме, но во время нее проводят значительно больше проверок. Поэтому лучше доверить процедуру перерегистрации опытным специалистам.

Специалисты нашей компании выполнят перерегистрацию ООО, придерживаясь определенных норм. Изменения в Законе об ООО были внесены в конце 2008 года, причем существенные. Нововведения в основном коснулись тридцать шестой и пятьдесят девятой статей Закона. Также изменены были некоторые статьи Гражданского Кодекса, которые регулируют эту форму организаций.

После введения изменений в законодательство участникам ООО необходимо изменить привычный порядок функционирования, а все документы ООО должны быть приведены в соответствие с новыми законодательными нормами. Сотрудники нашей компании, которая находится в Зеленограде, помогут вам в этом. Основные изменения коснулись уставных документов. Учредительным документом ООО отныне может быть только индивидуальный устав.

Стоимость внесение изменений в ООО Зеленоград: 4 500 рублей
Дополнительные расходы: 800 рублей пошлина и 1 300 рублей нотариус

Раньше при регистрации ООО должен был заключаться договор об учреждении Общества, в котором должны были содержаться сведения об его учредителях. Сейчас же таких сведений Устав содержать не должен. Сведения об участниках ООО нужно теперь указывать в реестре участников – ЕГРЮЛ. В документе должны быть указаны следующие сведения: размер доли каждого участника, залог долей, размер долей, которые принадлежат Обществу, а также дата их приобретения или перехода. Также после введения изменений в ООО в Уставе необходимо обязательно прописать возможность выхода участника из состава ООО.

Изменение в ООО — смена участников

Раньше участники ООО могли покинуть общество в любой момент, сейчас же участник может выйти из общества только в том случае, если это прописано в Уставе. В Уставе также можно прописать особенности выхода, прописать порядок выплат и срок расчета. Также появилось в Уставе новшество – восстановление участника. Например, если обществу грозит банкротство, и оно не вправе делать выплаты выходящему человеку, то данный человек может требовать восстановить его как участника, а также требовать передачи ему доли в трехмесячный срок со дня истечения срока выплат.

изменения в ОООИзменения коснулись и отчуждения долей. Процедура отчуждения доли перестала быть простой, быстрой и бесплатной. Все сделки могут совершаться только в нотариальной письменной форме. Если нормы не будут соблюдены, то сделка может быть недействительной.

При оформлении сделки необходимо обязательно проверить полномочия лица отчуждающего долю, и не позднее трех дней с момента заверения данной сделки направить заявление в ИФНС о внесении изменений в Устав. Договор необходимо обязательно нотариально заверить. Все это сделать помогут наши специалисты, которые имеют огромный опыт работы.

После введения изменений стало возможным предусмотреть в Уставе ограничения на переход доли. Например, можно в Уставе указать денежную сумму, по которой можно передать долю другому лицу. Сумма зависит от стоимости активов, чистой прибыли и многого другого.

Среди нововведений можно также отметить следующее:

  • Общество обязано выкупить долю участника, который голосует против заключения крупной сделки или против увеличения уставного капитала;
  • В случае неполной оплаты доли при учреждении уставного капитала в течение установленного срока данная часть доли переходит к Обществу.

Обжаловать решения Общества можно в течение трех месяцев.

Единый телефон: 8 (926) 370-18-97